Он конечно придёт...

Леонид Добридень
Что-то стало не так,
нет покоя на сердце, как прежде,
Стало больше улыбок,
веселеет  в заботах народ,
И опять почему-то,
так хочется верить  надежде,
Это всё потому,
что опять к нам идёт Новый Год.

Вот он снова пришёл,
он всегда в этот час к нам приходит,
По остывшей дороге,
пришёл и стоит у ворот,
Всё, что  прожили мы,
в наше прошлое  дружно уходит,
И его проводив,
к нам хозяином в полночь придёт.

Он придёт, как всегда,
и начнутся  у нас обновленья,
Мы несчастья свои,
в Новый Год не намерены брать,
Все счастливые дни,
отпускаем с большим сожаленьем,
Будем пить мы вино,
пить и счастья друг другу желать.

Помашу я рукою,
в окно заглянувшей метели,
В начинающий праздник,
с разбега душой окунусь,
И лишь вспомнив, что мы,
в этот день все на год постарели,
Я наполню бокал,
чтобы в нём утопить свою грусть.