Отчаянно ждать

Елена Слепушкина
Я умею, умею отчаянно ждать.
Я умею, умею разнузданно верить.
И посмею порой чудеса утверждать
на земле, где страданий поток не измерить.

Я способна, способна отчаянно быть.
Я способна делиться на атомы лета.
И весома любовь, и вовек не забыть
на земле её первого тёплого света.

Я летаю, летаю над пропастью лжи.
Я летаю над бездной из слов многосложных.
И листаю страницы. Где счастье, скажи?
В мире мы заблудились высот непреложных.

Я бросаю свой гнев, беззаветно скорбя.
Я бросаю свой страх в одиночества пустошь.
И спасаю. Спасаю. Себя и тебя.
На земле, где грехи мне любовью отпустишь...
5.12.16