Нима

Сын Фортуны
***
Время двинуться в путь, своё Слово сказать,
Не бояться огня и принять Отречение.
Это Бездна во мне открывает глаза,
И отныне лишь это имеет значение.

Брошу откупом боль в перекрёсток дорог,
Разорвав злую связь между Небом и мною.
Но останусь собой, обратив на восток
Я молитву. Свой разум Познанью открою.

Тесен путь, что ведёт в Небеса… В чудеса
Верить слепо устал. Все иллюзии – в омут.
Время двинуться в путь по иным адресам.
Моё виденье ясностью Силы наполнят.

Я себя не предам. Я себя не отдам
На заклание богам, на посмешище людям.
И никто никогда не решит, что беда
К ним пришла просто так, а не чьим-то орудием.

Так приятен покой, холод сердца в груди.
Знаю, что впереди, даже то, что незримо.
Это просто Земля. Это Мир. Это я.
Все, кого я люблю. Всё, что дорого. Нима.

27. 11. 16 г.