Мир наш пыль лишь

Николай Снетинский
Ночное время,
Я смотрю на небо,
Покрыто небо множеством светил.
Мечтаю я о том, где вовсе не был,
Какие бы места вселенной посетил.
Смотрю на эти точки,
Понимаю,
Нас разделяет множество веков.
Эти гигантские шары пылают,
А я лишь вижу много светлячков.
Я думаю о том как полетел бы выше,
Увидел бы наш мир со стороны других миров,
И понял бы, что мир наш пыль лишь,
А мы всё ссоримся из-за нелепых пустяков.