лишь в шаге от меня...

Лидия Соловей
Лишь в шаге от меня
настойчиво и обреченно
о чем-то плача на исходе дня,
дождем стучится туча у плетня.
Там, за окном, за сонной пеленой,
за сонмами склоненными ракит -
теряется мой крик...
Кадриль пожухлых листьев и ветвей,
кора деревьев - и в камине -
фетиш огнем ужаленных углей,
не хороня - объятий жар храня -
не защитит от сумрачной Долины -
от одиночества меня...