Просто спроси

Осипова Светлая
За каждой душой – вереница судеб.
Кто стирает память души?
Не успеешь подумать: «Повторов не будет!»,
Как судьба в ответ: не факт - не суди. 

Один в два года – философ от Бога,
Другой – художник, в свои года три... 
на третьем решит отдохнуть природа,
шестого, с восьми, заклеймит в грехи.

За каждой душой – вереница судеб,
а разве стирают память души? 
Младенец, с рождения, знает кем будет: 
не думай, что мал ещё - просто спроси!

05.12.2016. 
Фотография из личного архива автора. (Алисе 2 месяца.)