Замерзшие ноты

Светлана Вэлд
Беру наугад неокрепшие ноты.
Еще не финал. Но уже есть начало...
Когда не понятно - "зачем я" и "кто ты",
Так трудно исполнить всё то, что сказала...

Как шаг в неизвестность - аккорд откровенья.
Фальшивит душа. Перетянуты струны.
И пауза в такте длинною в забвенье...
Её ль предсказали нам древние руны?

Фальцетом негромким скулю, подбирая
И правильность мысли, и сдержанность слова.
А ветер в насмешку свободно играет
Замерзшими нотами, снова, и снова...

... И снова читаю. И снова тоскую.
Ненужных мелодий куски собирая,
Я в тысячный раз весь мотив забракую,
Ещё на три ноты приблизившись к краю.

04.12.2016

Иллюстрация: частичный микс автора...