ЧТО БЫЛО?

Владимир Капранцев
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ,
.  ... .... .........?

Ну да, что уже? Ну, да - ладно
И ничего, уже - не изменить!
И, только время? А оно всеядно,
А, вы уехали, и вот душа болит.

Душа болит! Передомной картина
Смотрю и в ней, играю чью - то роль.
Мне чуждую, какого - то кретина,
Но это - наша жизнь и наша боль.

За информацией ко мне - вы ехали!
Где родовая наша и родная кровь.
Фото и письмы, и рассказы вехами,
Дыханье прошлого и вновь, и вновь.

Было и есть! Фото альбомов сколько?
А, мои письма? Все, за годы к Рае!
Там наша молодость, она кричала - горько!
И ничего уже, там - не поправить.

Всё понимаю - переживаю...
Искалечили... одиночеством!
Родных помню, люблю - сгораю!
И пусть сгорю я, но хочется.

И, как не знаю, а жизнь идёт
Будем помнить! Прости забавное...
А, жизнь вся и она не мёд,
Но от истоков и это - главное!

С первыми петухами...
               
                05.Декабря 2016 год.