Психическая атака

Алла Кузнецова Стихи
Как погнали на доты штрафной батальон
Майской ночью под звон соловьиный, трезвоны.
Приказали раздеться до самых кальсон,
Дав винтовку и ту без патронов.
Особист говорил:"Потому донага
Вы пойдете под гвал соловьиный,
Чтоб при полной луне напугамши врага,
Гнать могли его аж до Берлина!
Чтоб тишком и молчком по буграм и по рвам
Перебежкой, в покойницких лицах...
Под угрозой расстрела приказано вам
Раздавить психологию фрица!"
И ушел батальон нагишом. И исчез.
Как туманец пролез через доты.
И растаял как снег,испарясь до небес...
Но однажды рассказывал кто-то:
 -Где немецкое мы прорывали кольцо,
Все давно заросло уж бурьяном.
И лишь ходит в бурьяне толпа мертвецов -
Безволосых, безносых и пьяных.
Там ни звери, ни люди давно не живут,
Даже хутора нет на округу.
Лишь одни соловьи над бурьяном поют
Да и, видимо, те - с перепугу.
Да лишь месяц ущербный развал деревень,
Кровяным разбуровивший рогом,
Воздвигает опять одноногую тень
Иль креста, иль столба над дорогой...