Про любовь

Тома Городнова
Я от любви порой не вижу прока,
Разлад сплошной в восторженной душе.
Любовь - такая мука и морока,
Ты перед ней,  как будто  неглиже.

В судьбу твою она украдкой входит
Не разбирая, старец иль юнец,
И часто в заблужденье грешных  вводит
И не жалеет пламенных сердец.

Любви вкусивший к чуду прикоснулся,
Пропал навек, а может быть, воскрес,
А разлюбив, прозрел, от сна очнулся
И стал обычным самым из повес.

Я от любви порой не вижу прока,
Но без нее и белый свет не мил,
Пускай она и мука, и морока,
Но я у Бога лишь любви просил.