мифическое

Ефим Стрелков
Мой внутренний Рагнарёк - всего лишь точка кипения.
Сумерки богов - всего лишь сумерки идолов.
Золотые плоды - лишь раздутое самомнение,
что вызрело на ветвях, охраняемых Гесперидами.
Моя путеводная нить, вытканная Ариадною,
закрутилась в Гордиев узел, переплелась волокнами,
а все потаенные демоны не хотят изгоняться ладаном,
отступать пред волей богов, разрубаться мечом Дамокловым.
Обозначенный мне фарватер не завершится Итакою,
Харон, увы, перевозит только одним направлением.
Я перемены погоды принимаю небесными знаками,
а толкучку в метро - Вавилонским столпотворением.
Да, я не лишен наивности, мои чувства чертовски дикие.
Слова, что тебе говорю, я обращаю заклятьями.
ты стала одновременно Персефоной и Эвридикою
и идти за тобой к Аиду - провальное мероприятие.
Все, что с тобою связано, стало моими мифами,
ты мне светишь в ночи каждой звездой путеводною.
Научился с тобой говорить, лишь обращаясь молитвами,
к тебе потеряв инструкции, проспав инструктажи вводные
........................................
и молюсь только о том, чтоб над всеми грядущими битвами
развивалось твое знамя.

(с) Твой самый верный подданный.