Зима крадется-Валентина Теплухина

Гандвик
Небо низко опустилось,
Ветер рвет с деревьев лист.
Стая в небо клином взвилась,
Покидающих нас птиц.

Серый день, не видно солнца,
Моросящий дождь в оконце.
Двор пустой, одна рябина
Гроздью ягод из рубина
Глаз ласкает. Стайка птиц
Кормится, бросая ниц
Ягод бусинки, и снег
Робко в воздухе летает,
Пропорхнет к земле и стает,
Лужей на асфальт прольется,
Видно к нам зима крадется.