Конфуз

Эльвира Акулова
Расскажет нечто вам «животновод»!
Хотите знать, о чём, ну слушайте, друзья!
Историю свою поведать вам готов,
Как ужас пробежал по коже у меня!

Жена моя недавно уезжала, -
Кота на мою совесть оставляла…
И дочка, как назло, была в отъезде…
Что ж, кот – на мне, я за него в ответе!

Его уж я и холил, и лелеял,
Кормил сто раз, и в ж-пу целовал!
Чтоб котик от тоски в депрессию не впал,
И даже грамма в весе не посеял!

Но вот однажды прихожу домой, –
Кот не встречает, боже, ой-ой-ой!
Неужли утром, сука, он сбежал,
Пока я двери открывал, и закрывал?
И как же он, подлюга, проскочил?
Всё, мне пи - ц, кота не уследил!

Как буду я теперь жену встречать?
Как ей в лицо свои глаза поднять?
А может, есть возможность на Авито
Найти похожего, но вряд ли… -  Да иди ты!
Жена мне гневно скажет: - Где мой кот??
А этот обормот – не тот!!

Ну ладно, похожу ещё я по квартире,
Может, куда заполз, кричу: - Борис!...Борис!!...
Вдруг слышу я, как будто бы в сортире
Знакомые до боли звуки раздались!

И с наглой и невозмутимой рыжей рожей
Явился мне мой кот! – О Боже, Боже!
Воскликнул я; - Вот ты где был, зараза,
Пока я в ужасе во все углы залазил!

Ведь я так хорошо кормил тебя, и гладил…
Ну да……..Поэтому так ДОЛГО ты и гадил!!!