стрежень

Влад Калашов
Остатки ночи солнце режет,
сжигает утренним лучом,
бурлит, блестит на речке стрежень,
свиваясь с ледяным ключом.
Его ничто не согревает,
светило даже, день светает...
он забавляется с рекой
любовью хладной, роковой.
Она, покорная теченью,
не спорит в рамках берегов,
но, сберегая от рогов,
довольна собственным смиреньем.
Под стрежнем разлилась сама,
любовь причиной и Весна!

     05.12.2016г.