Суета

Николай Снетинский
Застыли улицы, остановилось,
Летящее куда-то время вспять,
В недоуменьи люди все столпились,
Не могут что ж случилось разобрать.
Не падает листва, застыли реки,
И не бушует буйная волна,
Остановилось все, и как навеки
Ушла бегущая вся эта суета.
Упала с лиц угрюмых маска,
Усталость вдруг исчезла в никуда,
На лицах появилась краска
И позабытая давненько доброта.
Все начали тихонько собираться
И разговаривать, представьте, меж собой,
Не нужно было в телефоны утыкаться,
Всё смс строча на них рукой.
Заметили друг друга наконец-то,
Вдохнули воздух люди в первый раз
И как немного окунулись в детство,
Исчез с улиц запах серых масс.
Неужто нужно уж такое чудо,
Чтоб наконец-то посмотреть по сторонам?
Неужто оторваться всё же трудно
От этой суеты житейской нам?
Я понимаю, это невозможно,
Чтоб вдруг осмыслил бедствие народ,
Но если доставать стихами
понемножку,
Когда-то, наконец, оно дойдёт.