После этого всего

Владимир Штеле
1.
Чёрно-белые иконки -
Фотки: дача, рой ребят.
Пишут где-то похоронки,
Перья в небесах скрипят.

Лёг туман, затихло русло,
На воде стоит щепа.
А в моём оконце тусклом
Чёрно-белая толпа.

Были свадьбы и разводы.
После этого всего
Потекли куда-то годы,
Лёг туман, как молоко.

Это воля злая чья-то:
Стали все до одного
Чёрно-белыми ребята
После этого всего.

Все молчат,
никто не плачет.
Где они? Да далеко.

Видишь как-то всё иначе
После этого всего.

2.
Муть сойдёт, затихнут вОды.
Пусть дуркует молодняк.
После свадеб, драк, разводов
Видишь как-то всё не так.

Опускаются туманы,
Будет то, что суждено.
Зализать успеть бы раны,
Глядя в тусклое окно.

- Это было?
- Да.
- А это?
- Было.
- Что осталось?
- Боль.
Контуры колючих веток.
Холодает: ночью - ноль.

Вот съезжают люди с дачи.
- Вы куда?
- Да далеко.

Надо бы пожить иначе
После этого всего.