Остановите Челленджер...

Борис Тамарин
Остановите Челленджер, спасите...
Ещё возможно сделать верный шаг,
Не погрузиться в беспросветный мрак,
Пока за вами не закрылись люки,
И кнопок пульта не коснулись руки...

Пока далёк тот неизбежный миг,
Что вас неотвратимостью настиг,
Осталась вечность - семьдесят секунд,
Граница жизни от границы смерти...
Но двигатель взревел  на постаменте,
И люди старта с нетерпеньем ждут...

Остановите Челленджер, верните!
Пока струёй предательской дымок
Не появился на телеэкране,
И ваш корабль не мёртв, а только ранен,
Обратно к людям возвратиться мог.

Пока ещё какие-то мгновения
Последний шанс вам дарят на спасение,
И цельность неба взрывом не вспороло,
Не всколыхнуло твердь, не раскололо...

Пока ещё Земля не онемела,
В единой скорби не оцепенела,
И в ужасе не содрогнулось сердце...
Пока вы живы и ещё летите,
Я заклинаю вас, остановите...

                январь 1988г.