Она придёт

Михаил Калугин
Она придёт порой ночною,
не тронув крепкие замки,
как тень, нависнув над тобою,
врачей усильям вопреки.
Коль повезёт, прочесть успеешь
молитвы древние слова,
от грешной жизни панацею,
к Нему о милости воззвав.