Нас дождь в осеннем городе застал...

Владимир Поздин
Нас дождь в осеннем городе застал...
Ночной порою в тёмном переулке...
Мы, кажется, спешили на вокзал...
А дождь стучал так искренне, так гулко...
И не было спасенья от него...
И мы бежали всё быстрей по лужам...
Сбежать хотели, только и всего,
От близости зимы и от грядущей стужи...
Нас у перрона ждал вагон блестящий,
Уютное купе и нижние места...
Дороги дальней запах в даль манящий
И новой жизни новые цвета...