Ещё один приходит Новый год

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Как блаженство, что надо решать,
                Где краше затеплится шарик стеклянный,
                И только любить, только ель наряжать
                И созерцать этот мир несказанный"
                Б. Ахмадулина 



Ещё один приходит Новый год.
Я знаю, что он, может быть, последний,
Но радуюсь ему, как будто ждёт
Гость дорогой меня в передней...

Хоть дома нет - квартира, коридор;
Но он несёт с собою сказку:
Как в детстве раннем с давних пор
Всегда я жду и обновление, и ласку
От времени, текущего рекой.
В нём столько тёплых, светлых дней,
В которых ожиданье и покой,
А седина на голове моей сильней.

Пусть седина, мне нравится она,
Лишь жаль немного, что глаза поблекли;
Но жизнь так впечатленьями полна
И дни бросает мне, как кегли.