Ноктюрн

Дора Штирлиц
               

Ворона на жерди дремлет
в пол-сна «декабрист» цветет
пыльцой подноготною звездной
снег непрерывно метет.

Вращается шарик древний
и с ним собачьи глаза,
уснувшие дети, двери,
елки, качели, базар.

Едем, едим и мерзнем,
а черные дыры глядят.
Не замечая космоса,
у телеков люди бдят.

Плечи в драп драпируют,
пальцы — в овечий пух.
Арфы сосулек - в любую
плотность привносят дух

И, как Орфей бездомный,
излеченный от надежд,
я "декабристу" с вороной
пою, просвещая невежд.

...Не сплю, эту зиму рисуя
всю ночь для тебя напролет.
Я знаю, что ты меня любишь
и что никто не умрет.