Тишина

Геннадий Севрикеев
Тишина осторожно скреблась в окно,
Просила людей  - пустите погреться,
С вами чаю попить хотела давно,
И душу излить, потом разреветься.

Я под руку взял Тишину и в кресло -
Пледом укрыл, стакан чаю налил.
Уют  Тишину за собой поманил -
Она в слёзы, в ней святое воскресло.

Мы с Тишиной до утра говорили,
Кофе покрепче, нам в ночи не уснуть.
А чтобы тайну  потом  не раскрыли,
Шторы на окнах я успел запахнуть.
5.12.2016-г-Сыктывкар