О том, почему я пью

Николаева Ольга Юрьевна
   Я пью не по-детски... мой почерк неровен:
   Горошины-мысли в дурной голове!
   Задёрнуто шторой окно. Подоконник
   Питается мною -- он выход во вне!!!

   Меня упрекают, что я не ре-аль-на --
   Они знают лучше, что делать зимой!
   А снежной зимой умирать и-де-аль-но,
   Когда-то под утро вернувшись домой!!!
   
   И розовый берег увижу однажды,
   Хотя без зимы эту жизнь не люблю.
   И с кем ночью сплю -- это вовсе не важно!
   Неважно... я, может быть, ночью не сплю!!!

   И райское пение птиц так прекрасно!
   Но я вроде тоже неплохо пою.
   Когда вы рискуете, всё не напрасно --
   И лучше уж пить и...очнуться в раю!!!

      22-23 января 2011. Фестиваль памяти В.C.Высоцкого в г.Армавире