Тепляк 1991г

Лев Баскин
Колодец теплотрассы - словно дот:
Бетонных блоков толщина - полметра,
Когда зима суровая придёт,
Спасает он детей от холода и ветра.

Закрепилось в обиходной речи -
Ночлежка смрадная под имеем "тепляк"
Где беспризорников опущенные плечи,
Да взгляд унылый брошенных собак.

И души юные с надрывною бравадой,
Свой миру взрослых воздают протест,
На улицах, ругаясь и куря, чумазою ватагой,
Эфирный клей вдыхают, глуша желанье есть.