Год обезьяний... год петушиный...

Галина Бедрик
Год обезьяний прошёл в испытаниях
нахулиганили знатно приматы!
Может, причины бед и не в названии,
но заприметили люди когда-то,
что имена всё ж влияют на действия.
Вспомним про яхту "Беда" - как поплыла?..
Правила год "Обезьяна"! Последствия
многопечальны - безумная сила.

Год петушиный. Каким-то он будет?..