Пушистый комочек

Лю Санна
Пушистый комочек испуганно жался.
Впервые в метро. Вокруг шум, толкотня.
Скулил, мокрым носом в плечо утыкался.
И ручки тянула к нему ребятня.

На длинных платформах таращил глазёнки,
Ушами старался прижаться к земле,
Когтями царапал беззвучно пелёнку,
И маму искал в запотевшем стекле.

Впервые в чужой, незнакомой квартире.
Нет запаха луга, цветущего сада.
И пол слишком гладкий, без щелей и дырок,
И домика нет за картонной оградой.

Всю ночь не спалось. Слишком тихо и страшно.
Один, без братишек и рыжей сестрёнки.
Комочком свернулся под дверью отважно,
Порвав всё же в клочья из дома пелёнку.

Под утро в испуге проснулся в прихожей.
Вокруг суета, чьи-то тянутся руки.
На маму вроде бы не похожа,
Но голос! Как манят к себе эти звуки!

Пушистый комочек, торчащие ушки.
И лапки несмело скользят по паркету.
Целуют повсюду, целуют в макушку
И шепчут тихонько: "Тебя лучше нету!

Ты лучший мальчишка на целой планете!
Отрада для глаз и спасенье души.
Еще не приручен, но всё же в ответе
Теперь за тебя. Убегать не спеши".

Комочек моргнул, пофыркал забавно
И лапкой коснулся чужого лица.
А детские глазки сказали о главном:
"Теперь ты мне мама. Отыщем отца".

(4 декабря 2016 года)