О, как же мудрости слова верны

Наталья Люшневская
Подходит тихо вечер к пропасти ночной.
Луна, с магическим спокойствием во взоре,
Всех приглашает в гости - в дом небесный свой,
Свет мягкий посылая на притихший город.

А город погружается в привычный сон,
Чтоб завтра взлёт свершить на новую орбиту.
Лишь дня и ночи разводящий - небосклон
К Луне: "Тебе своей ли мало свиты? -
   
Ушёл пред днём грядущим город отдохнуть.
Забот на  небе важных у тебя немало:
Быть маяком для звёзд, прокладывать им путь,
Держать ночное над землёю покрывало..."

И облегчённый тихий вздох Луны:
"О, как же мудрости слова верны!"