Добрый поэт

Владимир Мялин
У сказочника в комнате
Горела свечка – помните? –
И ночку у окошка
Он коротал немножко.

Писал он сказку детскую,
И взрослую писал –
Вдову будил соседскую,
Когда во сне кричал...
Ах, старый, добрый сказочник! –
Пока не захворал.

А захворавши, бредил он
Шутами и царевнами,
И вдовушкой сосединой,
И царскою судьбой,
И участью солдатскою,
И шапкою дурацкою,
И булочками с кремами,
И всякой чепухой.

Пришли к поэту девушки
С венками из лаврушечки,
Пришли актёры разные,
Актрисы от кулис, –
Живые, как пампушечки,
То – белые, то красные,
И вдовушки с напевами
Явилися на бис.

Дремал поэт столетия,
Дремал в гробу хрустальном он,
И сны его  не мучили,
И был он сам не свой –
В каком-то сладком свете он,
В простой весёлой спаленке.
И сказки, и созвучия
Пришли за ним гурьбой.