Как хочется двоим благих вестей

Олег Краснощёков
Как сложно всё, и как просты они -
Все сложности взаимоотношений.
За миллион мгновений до весны
Два Рождества и лишь одно Крещенье.

Морозы пробирают до костей.
Трещат стволы деревьев в чёрной чаще.
Как хочется двоим благих вестей...
Двоим в безлюдье без вести пропавших.

В тиши двоих всё сложно неспроста.
Криклива пустота оповещенья.
В сплетенье рук два образа Креста
И на двоих всего одно спасенье.


5 декабря 2016