Завещание Команданте. 05. 12. 2016

Василий Духанин-Есипов
Он ушёл, оставив завещание:
Только память разрешая без него.
Чтобы центров, бюстов...с общим обнищанием,
Не было такого ничего!

Команданте даже после смерти
Обирать не думал свой народ.
В то, о чём трещат враги, не верьте!
Он не пьяница, не деспот, не урод!

Здесь учитывать не станут кто как плакал,
Для расстрелов и подпитки лагерей.
Стойким был, не почитал Он слякоть.
Не для галочки вещая о добре.

Сердцем верю: Заслужил он Центр!
Без сомнения согласны в этом мы!
Не желал того Он сто процентов,
Когда многие на стадии сумы.

Пусть любил прекрасные сигары.
Да, не чужд ему был крепкий ром.
Но не правил Кубой под угаром,
Не сдавал  преступно отчий дом.

До краёв сердца людей наполнив,
Боль, утихнув, всё же будет тлеть.
Знаю тех, кого нет силы помнить!
Лишь желание из памяти стереть!