Добровольная петля

Наталья Владимировна Рязанцева
В двадцатом веке Lahgsdorf завязал
Узлом на шее галстук джентльмена.
В то время он ,наверное, не знал,
Что станет это модным непременно.

А символ тот изяществом и формой
Напоминал девичий силуэт.
Носить его на шее стало нормой
И "норме" этой очень много лет.

Взвалив на плечи трудности заботы
О детях и спокойствии семьи,
Оставила мужчину без работы
Та женщина из галстучной петли.

И он с годами потерял сноровку,
Отвык умело галстук завязать.
У "хитрой" женщины всё получалось ловко,
И снизошла на мужа благодать.

P.S. Ничто не держит крепче, чем петля,
Завязанная женщиной любя.

*Галстук в его нынешнем виде появился в Нью-Йорке в 1926 году
и выкроил его Lahgsdorf.