Стараясь забыть, мы, наоборот, все помним

Лиричная Странница
Стараясь забыть, мы, наоборот, все помним
Как будто было все вчера.
И понимаем, что нужно отпустить, когда любовь уходит,
Но почему-то сердце не хочет это осознать.
Ты помнишь  все до мельчайших мелочей:
Его лицо, запах и улыбку.
И то, как вел себя с тобой,
Как ты прощала каждый раз его ошибку.
Как сердце бешено стучало в ожидании встречи,
И как тонула я в объятиях твоих.
Твои слова, что шептал мне, когда мы были вместе:
«Что любишь лишь меня и рад, что мной любим».
И прошлое рядом с ним окрашено цветами,
А настоящее состоит лишь из двух цветов.
И почему я помню все? Сама не понимаю.
Быть может от того, что я люблю его?
Абсурд все это, нельзя в это поверить.
Его я разлюбила еще тогда,
Когда застукала с другой в нашей постели,
И со словами «ты свободен» я ушла.
И не было ни пустоты, ни боли,
Одно лишь облегчение испытала я,
Но почему воспоминания о нем постепенно оживают?
Может быть обманываю  лишь саму себя…