Гравюры в стиле Меццо-Тинто

Елена Морозова 15
Объекты, погружённые во мрак,
В них, как бы, отклонение от нормы,
Где лук, чеснок иль стоптанный башмак
Приобрели болезненные формы.

Граничит с мистикой иной подтекст
Трагедии иль драмы овощной,
Где в главной роли выпячен дефект,
На первый взгляд, казалось, небольшой.

Увядших роз кокетливый букет...
Здесь жизнь вещей, надломленных и странных.
В манере чёрной прерванный сонет
Из жизни уходящих ветеранов.

Они глядят на зрителей в упор,
С необъяснимой к жизни жаждой.
В них свет и тень сплетаются в узор,
Неповторимый на рисунке каждом.