Темнеет вечер...

Дмитрий Рум
Темнеет вечер
и вдоль улиц,
зажглись цепочками огни,
качаясь словно волны в ветер
повисли гребнями они
теням добавив расщепления.
И видится в фонарном свете
дорог асфальтовое дно,
которым
словно рыбы в руслах,
как косяки плывут авто
неспешно будто по течению.

И глядя с этажа в окно
на это цветопредставление 
готов о сути бытия
поразмышлять с собой в сомнении.
Значения в этом перемен
и безусловно вдохновения,
добавившего жизни крен...
О том, что важно, но прошло,
что позабылось и с годами    
всплывает будто ни с чего
хоть память выстлана снегами.

Хотя волнует чаще то,
что есть сегодня и сейчас,
что заставляет каждый раз
переворачивать нутро -
рутина та же на работе,
желанье пересилить лесть
и может бросить к чёрту даже
себе надуманную честь.

И безусловно понимаешь,
что очень хочешь перемен
каких то в жизни,
от измен
уйти со старта,
как сбежать,
уехав поездом плацкарта.
Да хоть товарняком угнать
проехав полстраны куда-то.
Да вот где счастье,
кабы знать...

Без страха выйти на перрон,
отдать как будто эстафету
глазами проводив вагон,       
достать из пачки сигарету.
И будто праздным незнакомцем
для этих улиц и домов
к тебе не знающих заботы,
без спешки, налегке, пешком
пойти всё дальше
этим днём
и потихоньку раствориться
не сожалея ни о чём.