Зачин

Министерство Луны
Поплыла строка,
Полетела вдаль.
В небе облака,
А под ними сталь:

Сталь двускатных крыш.
Ветерок – как дрожь.
Высоко сидишь,
Хорошо поёшь!

Далеко внизу
Улица шумит.
Город ждёт грозу,
Гром уже гремит,

А гроза пройдёт –
Снова будет свет…
Летом нет забот
И печалей нет.

Песней шелестят
Листья тополей.
Песня – не пустяк:
С нею веселей.

Тайна бытия
Смотрит нам в лицо,
И судьба-змея
Скручена в кольцо.