Осмысленное

Василий Крисанов
Едва распустившись , лист начинает к паденью путь.
Каждый весенний день осенним туманом дышит.
Падая хлопьями ,снег начинает журчать ручьем.
А с человеком что? Здесь уже - как взглянуть.
Ищущий -да обрящет, слушающий - да услышит.

Солнце с Луной в догонялки играют за утром ночь.
Звёзды, вспыхнув свехновыми, небо ночное жгут,
Лишь увяданья закону всё и всегда нипочем.
Сам себе не способен , желая того, помочь -
Все остальные законы мира сил не имеют тут.

Неумолим , недогоняем стрелок вперёд бег,
Мчишься за ними или бетонным столбом стал:
Не дает результата решение крепко стоять на своём.
Попытки судьбы обмана у всех вызывают смех,
И не проходят чеки, ценен всегда нал.

Зерна дели от плевел, котлеты кради у мух.
Все обратится в прах, прах обратится в хлам.
Чёрное вслед за белым, за спадом идет подъём.
Ты и ,напротив, мир - выбрать одно из двух.
Полёт в могилу из чрева смыслом наполни сам.