Любовь как пропасть впереди 557

Бурденюка
557
Любовь, как пропасть впереди,
тебе откроется однажды.
Ты в ней лучом не пропади
безумно, слепо и бесстрашно.
Взлети над пропастью любви,
не надо сгоряча, как в омут...
На дно её не упади -
не нужный никому обломок.
А упадёшь, то над тобой
Сомкнутся каменные своды.
...Молись, чтоб на тебя слюной
не цыркнул кто-то мимоходом.

Не обижай, а то уйдёт
любовь, в дорогу соберётся
и ненавистью обернётся...
Не думай, что всё с рук сойдёт.

От ненависти до любви -
из состоянья в состоянье -
недолог путь, но ты пройти
назад не сможешь расстоянье.
Любовь и ненависть всегда -
две стороны одной медали.
...Ещё не знали вы тогда
что меж собою разрывали.
Не знали вы ещё ответ
что между вами разрушалось...
Любви который год уж нет,
а сука-ненависть осталась.

Любовь слепая, но ушла
своей дорогой, не прощаясь
из ненавистного угла,
слезами горько обливаясь.
Так получилось: горечь та
всю пелену в глазах промыла,
и у любви сбылась мечта, -
слеза ей зрение открыла.
    ..    ..    ..    ..    ..    ..
...Пока не испытаешь сам
полынь и хину отвращенья,
не торопись в ненужный хлам
выбрасывать стихотворенье.
 2,5,6.02.2001