Денис Давыдов

Дмитрий Смолин
Туча цвета плитки,
Что под ногой,
Проползет улиткой
Над мостовой.
Перекати-поле.
Что нам стоит ,брат,
Лошадей пришпорить,
Да на Арбат.

Там, в проулках тихих,
Словно на весу 
Томные купчихи
Стать свою  несут.
Скрипнет коромысло,
Свяжет тень ажур,
В полных ведрах смыслов
Плещется " ля мур".

Перекати-поле.
Хрупкое стекло.
Долгое застолье
Тоже ремесло.
Стон цыганской скрипки
Под бокалов звон...
 А тоска улиткой
Лижет  горизонт.