Святая Екатерина

Татьяна Тукациер
Среди начальных Ангелов зимы
В венце, с кольцом царит Екатерина,
В преддверии новогодней кутерьмы
Пытаясь растопить на сердце льдины.
Спешат к ней те, кто бродит словно тень,
Не обретя семейного приюта,
Лишь боль любви глотая каждый день,
Желая избежать душевной смуты.
Невеста, обручённая Христу,
Раздай фату, как снег, ты всем несчастным,
Чтоб в Рождество по чистому листу,
Быть к радости всеобщей сопричастным.
(2016)