Сон в ногу

Алан Магурский 2
Где-то дикая Русь в полусне
И,нехитрый мотив в три аккорда.
Задыхается  розой  в вине
Непривычное слово - Свобода!!!

Город мутными  окнами  слеп.
Власть,как шлюха,оплачена золотом.
К шее снова  безжалостный серп               
Примеряют булатные молоты...

Снова флаги пылят кумачом
Под дождями свинцовых напутствий.
Жизнь людская - ей вновь ни по чем,
Несгибаемый меч революции.

Краснозвёздная поступь сильна.
Время  брызжет слюною в азарте.
Шаг чеканит хмельная страна
В беспощадное,прошлое завтра...