Белый снег

Олег Семенов 3
Белый, белый, белый снег,
Безупречный белый цвет,
Он меняется, темнеет
 От московских зимних бед.


По бульвару я иду, во все стороны гляжу,
Под ногами пух лебяжий -
Мои грезы наяву.


Мне бы санки, мне бы горку
Вот несусь я с крутизны.
Где минута, где столетие,
Не подскажите и Вы
 На мгновенье стал ребенком
Мои варежки мокры!


Вниз лечу, дух замирает
 Я пытаюсь сделать вдох,
Подо мной – душа больная
Надо мною – Господь Бог.


Все проносится как в сказке,
Вдруг подумали и Вы…
Зачерствелая душа обретет иные краски
Детский смех – в нем красота!


Над бульваром я плыву
Во все стороны смотрю
Дух Свободы и со мною - мои грезы наяву...