Плесы

Олег Семенов 3
А в русалочьих плесах вздыхают туманы,
Из погибельных вод слышен смех, голоса,
Дай мне Боже испить той прохлады желанной
И впусти, в те невхожие чудо-леса.

С шумных  улиц сверну потаенной тропою,
Прямо в дивную небыль и звездную темь,
Там измученный лягу под сонной ольхою
И откроется жизнь мне иная совсем.

В переливах как россыпь бесценных каменей
Засверкает роса на волшебных цветах,
И опустится рядом она на колени
Нежно запечатлев поцелуй на устах.

И воспряну, и выйдем  в сверчковом сто звоне,
И зашепчет лишь нам заколдованный лес,
И гадая о лучшем, мы прямо в ладони
 Будем звезды ловить с предрассветных небес.

Из живого ручья с рук напьемся воды мы,
И не будет о прошлом болеть голова,
Я покину вас всех, и в предутреннем дыме,
Я исчезну, уйду со страной колдовства!