Осенний листопад

Олег Семенов 3
Осенний листопад и капельки дождя
И пузырьки на лужах исчезают,
Осенняя Москва, осенний я,…
…Но странно, город не со мной,
И он как будто бы об этом знает.

А, под ногами яркий, яркий цвет!
Он разлетается пестрея,
И полыхает красно-рыжий свет,
Он будет  тихо умирать на городских аллеях.

Глаза я в небо подниму,… вот небо красками пылает,
А белый ветер на лету, ведет замысловатую игру,
Свой бирюзовый шум, он в розовые облака вплетает!

А дождь сильней, сильнее листопад?..
Кружит, кружит цветная вьюга,
Я, с Одиночеством вдвоем,
Но впрочем, Вам, я несказанно рад – московский дождь, сентябрь листопад,…
…Но нет, но нет со мною истинного друга.

Осенняя Москва, осенний твист,
И с ветки падающий лист…