Зимний сад

Олег Семенов 3
Волшебно светят фонари,
Бросая желтый свет вечерний,
На белый цвет зимы,
И дерева пушистые стоят,
Лишь тени длинные со мною и на «ты»,
Вот зимний сад…

Вверху движенье слабое, легчайший ветерок,
 И пыль хрустальная окутала меня,
Сильнее ветер, и завьюжил белый ток,
Взметая хоровод снежинок, с ними я!

Взлетаю ввысь, парю так высоко!
 Над спящим городом в чудесную страну,
В стране, где дух Свободы – там легко,
Где магия, там чародейство, колдовство!
Лечу…


Все выше, выше, все прозрачней миг,
Столетье – вздох и мир уже иной,
Но поменялось все! И мой изменчив лик,
И антрацитовое небо надо мной!..
Спешу…


Вот и граница, свет и тень, игра!
Мерцающие сферы предо мной!
Знакомый звук и шелест моего крыла,
Я попадаю в мир совсем чужой.
Мечта…


Чудесная, волшебная страна
Поделена на разноцветный мир,
От светлых ярких красок и до темноты,
Получит каждый, и за все сполна как жил?...
Судьба…


…Вверху движенье слабое, легчайший ветерок,
И пыль хрустальная окутала меня,
Сильнее ветер и завьюжил белый ток
Взметая хоровод снежинок, с ними я?...