Первое апреля

Олег Семенов 3
Вот и первое апреля,
Снег кружится и летает,               
На окно мое ложится, тает…, тает…

Чувствую я звуки улиц, шум машин, людей движенье,
Пение птиц, весенний голос, наважденье, наважденье.

В летнем парке зимний ветер разгулялся не на шутку,
Здесь тебя когда-то встретил, и казалось на минутку…

Вдалеке твоя фигурка, к ней спешу -…стою на месте,
И березы прошептали – «вы не вместе, вы не вместе».

Птицы мертвые пропели – «оставайся рядом с нами,
«У тебя не будет Лета, лишь печали, лишь печали...,

«У тебя душа убога, в ней одна опустошенность,
Ты давно отринул Бога, обреченность, обреченность…»

«Обрати свои молитвы, в Храме Божьем отогрейся,
Вознеси свои молитвы, веруй и люби, надейся!»

Птицы мертвые вспорхнули, в небе синем растворились,
Затихающие крики до меня лишь доносились.

Впереди Любовь и Вера, к ним спешу в большой Надежде,
И березы прошептали – «да, вы вместе, все как прежде…»,