Новенькая

Вера Щербакова 2
Из деревни как то раз,
Пришла новенькая в класс.
- Как тебя величают?
- На букву Л - отвечает.

- Люба? Лена? Лана? - Нет!
-Лариса? Тот же ответ.
Все перебрали имена.
Лишь нет, да нет, твердит она.

- Сдаёмся! Скажи имя наконец!
- Меня Ляксандрою нарёк отец!