А детство дорогое всеми

Елена Серикова
Зима...село...мороз да стужа,
и дым идет с трубЫ столбом.
Ветрами за ночь дом остужен,
дровами топим и углем.

Огонь трещит пылает жарко,
на грубке варит мама борщ.
Узвар кипит ...и пахнет сладко,
а на окне блестит узор.

Отец уходит в мастерскую,
комбайны делать,трактора.
Работу выполнит любую,
весной вспахать чтоб все поля.

А мы спешим ...шагаем в школу,
на сердце радостно...легко.
По снегу делаем  дорогу,
а в валенках ногам тепло.

Снег обметём все на порожке,
с друзьями в класс зайдем гурьбой.
Косички чудные как рожки,
и бант вплетЕнный...голубой.

Учитель длинною указкой,
покажет-горы,города.
Прочтем про лукоморье сказку,
и перемена вновь-ура!

В ладошке мелкие монеты,
в буфет скорее поспешим.
Чай купим...пряник и конфеты,
для нас казалось-это пир!

А после школы-лыжи,санки...
без страха с горки мчались мы.
Домой под вечер...на лежанку,
сушиться и "зубрить" стихи.

Потом помочь чуть-чуть по дому,
с колодца наносить воды.
Овечек напоить...корову,
и выбрать золу из печИ.

А мама приходила поздно,
спешила Зойку подоить.
Забыть всё это невозможно,
да и нельзя...здесь наша жизнь.

ОлЕнем быстрым мчится время,
из под копыт летят года.
А детство дорогое всеми,
где мама,папа...вся семья.