Утренняя песня

Иванушка-Дурачок
Солнце утром встанет для нее,
Той, чьи волосы подобны солнца свету.
И рассвет тепло свое прольет
Для нее одной - и всех при этом!

Цветом розы полнится восток,
И, разлив цветов благоуханье,
Долетит по ветру лепесток,
Чтоб ее почувствовать дыханье.

Чтобы губ коснувшись, разбудить
Ту, чьи очи сини, словно море,
Чтоб могла окошко отворить,
Выпуская сны, как птиц, на волю!

Знаешь, утро каждое ко мне
Прилетает белая горлица.
Раньше видел это я во сне -
Но теперь я вижу, а не снится.

Утро каждое она приносит мне
Волос золотистый, словно солнце.
И мне кажется, что это лишь во сне -
Но и после волос остается...