Октябрьский снежок не тает

Леопольд Шафранский
        * * *

Октябрьский снежок не тает
с пятнадцатого числа,
снежинки кружатся стаей,
ужели зима пришла?

Не рано ли? Впрочем, что же
напрасно теперь ворчать?
Морозами год итожим,
и пусть, как всегда, в печах

потрескивают поленья,
согреют они, Бог даст.
А где же то потепленье,
которым пугали нас?











.