Ветерану войны

Зоя Скобцова
       К дню Советской Армии

       Пред нами седой человек,
       Чьей жизни мы многим обязаны;
       Не расплатиться вовек,
       Чтоб ни было ныне здесь сказано.

       Какие он годы прожил!
       Он видел нужду и несчастья,
       И голову чуть не сложил
       За наше беспечное счастье.

       Поднимем бокалы с вином
       За то, чем те люди прекрасны;
       А нам, чтобы было  дано,
       Прожить свою жизнь не напрасно!

       г. Ташкент  20.02.1980 г.